Senin, 05 Oktober 2015

Resep Nila Goreng Sambel Cabe Ijo Enak dan Mudah

Sambal ijo termasuk salah satu sambal khas padang yang banyak digemari pecinta kuliner di mana saja. Sambal ijo sangat unik, karena warnanya yang menarik dan teksturnya agak-agak kasar. Meskipun demikian, jangan tanya bagaimana rasanya, karena dijamin bikin kalian ketagihan. Sambal ijo bisa dinikmati dengan berbagai hidangan lezat khas padang yang bersantan, tapi bisa juga dinikmati bareng hidangan lainnya, misalnya : sayuran, tumisan, ayam goreng, ikan, dan lain sebagainya.


Membuat sambal cabai ijo tidaklah sesulit yang dibayangkan, daripada penasaran, simak aja yuk bagaimana caranya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
15 gram cabe hijau besar, potong kasar
10 bh cabe rawit hijau, agar lebih pedas
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat ijo, potong kasar
½ sdt air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk menumis 

Cara Membuat
Panaskan dandang, lalu kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih selama 5 menit.
Tumbuk/uleg bahan tersebut secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
Panaskan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
Tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Lalu masak terus sampai benar-benar matang.
Angkat sambal dan sajikan bersama Ikan nila goreng atau lauk yang lain.

    Daging Tumis Bumbu Kacang Nikmat dan Praktis

    Bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, kenapa tidak mencoba mengkreasikan daging dengan bumbu lainnya? Salah satu bumbu yang patut dicoba adalah kacang, karena kacang memiliki rasa gurih yang khas sehingga akan semakin mantab jika dipadukan dengan lezatnya daging. Jika Anda suka pedas dan manis, Anda bisa menambahkan cabai dan kecap, hem… dijamin rasanya kian sempurna dech. Tidak percaya? Coba saja yuk…

    Bahan-bahan yang dibutuhkan :

    •    500 gram daging sapi has dalam iris tipis
    •    3 Sdm Kecap manis
    •    200 gr Kacang tanah, goreng dan giling halus
    •    2 lbr Daun Jeruk, buang tangkainya
    •    1 lbr daun sereh, geprek

    Bumbu yang dibutuhkan :

    •    3 siung bawang putih, cincang kasar
    •    6 bh Bawang merah, cincang kasar
    •    1 bh Bawang Bombay, iris tipis
    •    2 buah cabai merah, iris serong
    •    1/2 sdm garam
    •    ¼ sdm Gula pasir
    •    ½  sdt merica bubuk
    •    2 sdm minyak goreng untuk menumis

    Cara Membuat :

    1.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum
    2.    Tambahkan cabai merah, sereh dan daun jeruk, lalu aduk hingga layu
    3.    Masukkan Daging sapi, aduk-asuk hingga berubah warna.
    4.    Masukkan bubuk kacang, garam, gula pasir dan merica bubuk. Tambahkan air secukupnya, lalu masak hingga matang.
    5.    Tambahkan kecap manis dan biarkan bumbu menyusut dan mengental
    6.    Tumis daging bumbu kacang siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
    * jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabe rawit utuh dalam masakan yaa...

    Minggu, 04 Oktober 2015

    RESEP GULAI TELUR KUNING PADANG

    Cara Membuat Gulai Telur Kuning Resep Padang
    Resep Gulai Telur Padang dengan kuah kuning santan enak khas Padang. Bumbu gulai yang berempah dan bercita rasa gurih biasa divariasikan untuk berbagai macam penggunaan bahan masakan sehingga terasa spesial dan lebih istimewa.

    Telur, baik direbus atau telur ceplok juga bisa menjadi hidangan favorit dengan kuah gulai yang enak dan lekoh. Selain telur ayam, telur puyuh atau telur bebek sebagai pilihannya, bahan utama seperti tahu, ikan teri, kentang atau lainnya juga dapat menjadi campurannya.

    Tidak hanya daging kambing, sapi, ikan atau ayam, cara membuat gulai telur merupakan salah satu alternatif sederhana dalam memasak gulai yang enak dan gurih.

    Bahan dan bumbu :
    • 10 butir telur rebus
    • 3 buah asam kandis
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 batang serai digeprek
    • 3 cm lengkuas digeprek
    • 650 ml air
    • 1 bungkus kecil santan kara
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
    • minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 5 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit
    • 3 cm jahe
    • 1 sdm ketumbar
    • 1/4 sdt jinten
    • 15 buah cabe keriting merah
    CARA MEMBUAT GULAI TELUR :
    1. Panaskan wajan lalu beri sedikit minyak, setelah panas tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas serta aduk-aduk hingga harum.
    2. Tuang air, masukkan asam kandis serta beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan santan kara, aduk-aduk agar santan tidak pecah dan masak hingga mendidih.
    3. Masukkan telur rebus, aduk kemudian masak kuah agak menyusut dan matang serta mengental. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.

    4 Cara Wanita Mengecilkan Perut Buncit Dengan Cepat

    Blog Dokter - Tak ada orang yang suka memiliki perut buncit baik itu wanita ataupun pria. Bagi siapapun perut buncit jelas memberikan rasa tidak nyaman dan tentu saja hal tersebut juga sangat mempengaruhi penampilan anda. Maka dari itu, penting bagi anda untuk mengetahui bagaimana cara wanita mengecilkan perut buncit dengan cepat khususnya ketika anda memang wanita yang membutuhkan hal tersebut. Ada sedikit perbedaan memang antara cara yang bisa diambil oleh wanita dan pria karena perbedaan penyebab terjadinya hal tersebut menimpa mereka. Ada empat langkah yang bisa diambil sebagai empat cara paling manjur mengecilkan perut pada wanita.

      Cara Cepat Mengecilkan perut buncit untuk wanita  


    Cara Wanita Mengecilkan Perut Buncit Dengan Cepat

    Berikut beberapa Tips Mengecilkan Perut Buncit Bagi Wanita agar dapat terlihat lebih langsing.


    1. Mengubah pola makan

    Perut buncit bisa disebabkan oleh pola makan yang tidak teratur. Artinya adakalanya waktu makan anda saling berdekatan dan adakalanya saling berjauhan. Hal itu menyebabkan tertimbunnya lemak pada perut karena proses penyerapan nutrisi yang dikandung dalam makanan tidak berjalan dengan teratur. Maka salah satu cara yang bisa diambil oleh wanita untuk mengecilkan perut buncit adalah dengan mengubah pola makan menjadi lebih teratur. Pembagian jam makan pagi, siang, dan malam bisa dilakukan dalam bentuk jadwal yang selalu ditepati sebisa mungkin.

    2. Mengubah porsi makan

    Selain karena pola makan yang tidak teratur, perut buncit juga bisa disebabkan oleh terlalu banyaknya porsi makanan yang anda konsumsi setiap kali anda makan. Hal ini tentu saja sangat logis sebab semakin banyak anda makan maka asupan nutrisi bagi tubuh anda akan semakin banyak pula. Kemungkinan lemak menumpuk pada perut anda juga menjadi lebih besar. Maka cara wanita mengecilkan perut buncit dengan cepat kemudian salah satunya adalah dengan mengubah porsi makan menjadi lebih standar. Tentu saja mengurangi makanan yang berupa junk food juga bisa dilakukan sebab jenis makanan semacam itu termasuk pemasok lemak yang sangat besar pada tubuh anda.

    3. Memperbanyak olahraga

    Setelah itu, sebagai satu cara cepat wanita mengecilkan perut buncit, mereka juga bisa melakukan olahraga dengan teratur. Olahraga yang dilakukan dengan benar akan memberikan proses pembakaran lemak yang mumpuni. Hal itu akan menciptakan tubuh anda yang lebih langsing dan menyenangkan. Ada banyak pilihan olahraga yang bisa anda pertimbangkan termasuk juga senam. Anda bisa memilih olahraga yang memang difokuskan pada aspek bagian perut. Dengan demikian, proses pembakaran lemak pada tubuh anda akan lebih terarah juga.

    4. Mengurangi minum soda dan ngemil

    Ada dua kebiasaan yang bisa menuntun pada kondisi perut buncit juga yaitu kebiasaan meminum minuman bersoda dan kebiasaan ngemil. Apalagi ketika ngemil ini dilakukan di malam hari maka peluang mengumpulnya lemak pada perut juga semakin besar. Maka untuk mengantisipasi hal tersebut, anda bisa mengurangi kedua kebiasaan tersebut dan menggantikannya dengan konsumsi yang lebih sehat, misalnya susu.
    Demikian empat cara wanita mengecilkan perut buncit dengan cepat yang paling mudah untuk dilaksanakan dan juga paling manjur.

    Tips Bersihkan Duri Bandeng Dengan Mudah dan Cepat

    Bandeng termasuk Ikan yang banyak disukai, karena selain nilai gizinya yang tinggi, Bandeng juga memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat. Sayangnya, sebagian orang merasa enggan mengonsumsi bandeng, karena durinya yang menyebar di sela-sela daging sehingga mereka khawatir akan tertelan. Demi terhindar dari duri bandeng, sebagian orang menyiasatinya dengan membeli bandeng presto, otak-otak atau bandeng tanpa duri. Namun bagaimana jika kita ingin mengonsumsi Bandeng segar, apakah gara-gara durinya, lantas kita menghindari ikan Bandeng yang terkenal akan kelezatannya? (Tips Memasak Mie Agar Tidak Menggumpal dan Tidak Cepat Lembek)
    Bandeng/cara.co.id
    Tenang saja, dengan sedikit trik, kita bisa menghilangkan duri bandeng sehingga siapapun merasa aman menikmatinya, termasuk anak-anak. Kira-kira bagaimana caranya, simak Tips Bersihkan Duri Bandeng Dengan Mudah berikut ini : (Tips Menggoreng Ikan tanpa meletup dan lengket)

    Cara I : Lakukan gerakan memutar

    Agar duri bandeng bisa menyatu dibagian tengah atau tidak lengket dan menyebar di seluruh bagian dagingnya, Anda bisa lakukan gerakan berikut : pegang bandeng menggunakan dua tangan, kemudian gerakkan tangan dengan arah berlawanan seperti memeras baju hingga berbunyi "kretek". Lakukan cukup sekali saja yaa, karena cara itu membuat duri Ikan Bandeng tidak terlalu menempel di dagingnya sehingga Anda bisa menikmati olahan bandeng tanpa takut tertelan durinya. Cara ini bisa Anda lakukan jika Anda ingin langsung mengolah bandeng utuh tanpa merubah bentuknya. (Tips Hilangkan Bau Amis Pada Ikan)

    Cara II Bandeng Tanpa Duri

    Cara ini membuat bandeng benar-benar bebas dari duri dan aman dinikmati siapa saja. Namun cara ini membuat bentuk bandeng tidak bisa utuh lagi yaa. Untuk lebih jelasnya, simak saja yuk… (Cara Mudah Mengundang Dollar dari Google Adsense)

    1.    Bersihkan sisiknya

    Agar bandeng bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat, langkah pertama yang harus dilakukan adalah membersihkan sisiknya yang lumayan tebal. Gunakan pisau dengan arah berlawanan atau dari bagian ekor ke arah kepala. (Tipe Mertua yang Mengancam Rumah Tangga Anda)

    2.    Sayat punggung bandeng

    Jika Anda ingin menghilangkan duri bandeng saat masih mentah, Anda bisa menyayat perlahan bagian punggungnya, dari mulai ekor hingga ke kepala mengikuti arah duri. Jangan terlalu dalam agar duri tidak ikut terpotong. (Tips Cerahkan Wajah Kusam Berminyak dalam Seminggu)

    3.    Sayat bagian ekornya

    Setelah punggung, Anda bisa menyayat bagian ekor bandeng. Padabagian ini, umumnya duri akan terkumpul lebih banyak, karena itu Anda bisa menyayat ekor ikan lebih dalam mengikuti arah duri. (Cara Usir Semut dnegan Bahan-Bahan Alami)

    4.    Cabut duri tengahnya

    Agar duri ikan bisa diambil semuanya, Anda bisa pegang bagian ekor dan kepala ikan, tarik perlahan bagian ekor dan duri dengan cara menekuk bagian kepala. Dengan demikian duri akan mudah tercabut. (Manfaat Daun salam untuk Kesehatan)

    5.    Bersihkan duri halus menggunakan pinset

    Setelah duri tengah hilang, Anda bisa membersihkan duri halus yang tertingggal menggunakan pinset. (Manfaat Lengkus untuk Kesehatan dan Kecantikan)
    Dengan dua cara diatas, Anda bisa menikmati Bandeng dengan puas tanpa harus cemas dengan durinya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

    Sabtu, 03 Oktober 2015

    RESEP PIZZA KEJU SAUS BARBEQUE ALA RUMAHAN

    Cara Membuat Pizza Keju Mozarella Saus Barbeque Resep Ala Rumahan
    Resep Pizza keju mozzarella saus barbeque ala rumahan. Membuat sendiri makanan dari italia yang enak dan lezat dengan adonan dasar roti pizza sederhana yang mudah, selanjutnya kita hanya tinggal menentukan aneka saus dan topping pizza karena merupakan peranan penting dalam hal menentukan selera dan cita rasa.

    Sebelum memutuskan jajanan kuliner apa yang akan dipilih di akhir pekan ini, sebaiknya pertimbangkan dulu untuk membuat pizza sendiri di rumah. Selain cara bikinnya cukup mudah, cita rasanya juga sangat enak dan lezatos.

    Cara membuat pizza homemade biasa dilakukan dengan dipanggang memakai oven atau juga menggunakan teflon, pada kesempatan kali ini kita coba dulu dengan oven. Olesan saus barbeque menjadi pilihan untuk sausnya dan mozarella menjadi topping keju yang menggugah selera.

    Bahan adonan pizza :
    • 200 gram tepung terigu segitiga
    • 6 gram ragi instan (fermipan)
    • 100 ml air hangat
    • 25 ml minyak sayur
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt gula
    Bahan topping :
    • 1/4 buah bawang bombay ukuran besar
    • 1/2 buah tomat merah
    • 100 gram jamur kancing
    • 1/4 buah paprika merah dipotong dadu
    • 1/4 buah paprika hijau dipotong dadu
    • 80 gram daging sapi diiris tipis lalu panggang dengan teflon tanpa minyak hingga berubah warna
    • 120 gram keju mozzarella atau sesuai selera diiris tipis
    • 100 gram saus barbeque instan
    Resep dan Cara Membuat Pizza
    Cara Membuat Pizza Rumahan
    1. Campurkan ragi, gula dan air hangat dalam gelas serta aduk rata kemudian sisihkan hingga 10 menit dan berbuih. Gunakan gelas yang tinggi agar tidak meluap keluar atau tumpah.
    2. Campur dan aduk rata terigu dan garam dalam sebuah wadah, tuang ragi yang sudah berbuih tadi dan aduk rata kembali. Masukkan minyak sayur, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan tidak menempel di tangan. Selanjutnya diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang.
    3. Ambil adonan dasar roti pizza di atas, pipihkan dan bentuk dalam loyang, bisa gunakan loyang bulat atau segi empat (silahkan buat pinggiran pizza sesuai kreasi atau polos saja).
    4. Olesi permukaannya dengan saus baebeque secara merata, tata irisan daging sapi, paprika, bawang bombay, jamur dan tomat di atasnya serta terakhir letakkan irisan keju mozarella.
    5. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius, setelah panas merata masukkan loyang lalu panggang selama 30 menit atau hingga matang.
    6. Keluarkan pizza dari oven, sajikan selagi panas untuk menikmati sensasi keju yang lumer atau masih meleleh.

    Jumat, 02 Oktober 2015

    Tips Masak Mie Agar tidak menggumpal dan Tidak Cepat Lembek

    Siapa sich yang tidak suka dengan olahan berbahan dasar Mie? Mie termasuk salah satu makanan favorit bagi semua kalangan, karena selain rasanya yang gurih, teksturnya juga empuk dan mudah dinikmati di segala suasana. Mie bisa dimasak dengan berbagai cara, baik digoreng, direbus, maupun dikreasikan dengan bahan lainnya. Karena banyaknya penggemar Mie, tak heran banyak restoran yang menggunakan mie sebagai produk andalan mereka. Meskipun terlihat mudah, namun tidak semua orang bisa membuat olahan mie yang tepat, misalnya : tidak lengket, menggumpal dan lembek. Bayangkan saja, bagaimana sajian mie buatan Anda bisa menarik perhatian kalau penampilannya buruk begitu? (MAnfaat Luar Biasa Garam untuk Buah dan Sayuran)
    Mie/minyakgorengsunco.com
    Makan mie yang seharusnya menyenangkan menjadi mengesalkan, bahkan bisa merusak selera makan Anda. Tapi jangan khawatir, karena ada beberapa tips dan trik yang bisa Anda lakukan agar olahan mie tidak lengket, menggumpal dan terlalu lembek. Apa sajakah itu? Simak info lengkapnya berikut ini : (Waspada, 8 Jenis Sayuran ini bisa menjadi racun bagi Tubuh)

    1.    Waktu merebus mie yang tepat

    Agar mie tidak lembek, pastikan Anda merebus mie dalam waktu yang tepat atau jangan terlalu lama. Mie yang lembek tidak akan nikmat meskipun diolah dengan metode apapun, karena tidak hanya penampilannya saja yang rusak, kenikmatan rasanya juga pasti berkurang. (Waspadai Penyakit Hati yang Merusak Diri)

    2.    Masak mie dalam air mendidih

    Satu lagi trik agar mie tidak mudah hancur atau lembek, yakni : pastikan air sudah mendidih ketika Anda memasukkan mie. Cukup aduk sebentar menggunakan sumpit, lalu Anda bisa mematikan apinya dan segera meniriskan mie. Membiarkan mie lebih lama dalam air rebusan akan membuat mie mudah lembek. (Redakan Sakit Tenggorokan dengan 7 cara Mudah Ini)

    3.    Olesi minyak setelah direbus

    Agar mie tidak menggumpal, Anda bisa mengolesi minyak nabati pada mie setelah direbus dan ditiriskan. Caranya cukup teteskan minyak beberapa sendok, kemudian aduk hingga merata. Dan mie siap diolah menjadi hidangan yang menggugah selera. (Cara Mengobati Keputihan Secara Alami)

    4.    Tambahkan Minyak Zaitun Pada air rebusan

    Untuk mencegah mie lengket dan menggumpal, Anda bisa menambahkan minyak zaitun secukupnya pada air rebusan. (Bebaskan Wajah dari Komedo dengan 6 Buah-Buahan Ini)

    5.    Rendam dalam air dingin

    Cara lain yang bisa Anda lakukan agar mie tidak menggumpal atau lengket adalah dengan merendam mie ke dalam air dingin setelah proses perebusan. Setelah itu, Anda bisa mengolah mie sesuai selera. (Cara Hilangkan Lemak Pinggang dnegan Cepat)

    6.    Tambahkan bumbu cair

    Untuk menguraikan mie yang lengket atau menggumpal, Anda bisa memanfaatkan bumbu cair. Cukup panaskan bumbu cair dalam api kecil, kemudian masukkan mie perlahan sambil diuraikan. Dalam sekejap saja, masalah mie lengket akan teratasi.
    Setelah penampilan mie jadi sempurna, Anda siap mengolahnya menjadi aneka hidangan yang lezat dan menggugah selera. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat untuk kita semua.