Senin, 28 September 2015

RESEP SUP KACANG MERAH GURIH TANPA DAGING

Cara Membuat Sup Kacang Merah Gurih Tanpa Daging
Resep Sup Kacang Merah - Enak dan gurih tanpa daging berkuah bening campur wortel. Masakan sayur berkuah dari olahan kacang merah ini juga termasuk dalam menu makan sehari-hari yang favorit bagi seluruh anggota keluarga di rumah.

Oleh karena kaya akan manfaat, variasi masakan dari bahan kacang merah pun sangat beragam. Adakalanya diolah dengan kombinasi bahan dan bumbu-bumbu yang spesial, tetapi juga terkadang dimasak secara mudah memakai bumbu ala kadarnya tanpa melupakan cita rasa seperti resep praktis yang kita praktekkan kali ini.

Meskipun sederhana dan praktis cara membuat sup kacang merah tanpa daging kali ini tetapi segarnya menghirup kuah bening dengan cita rasa yang enak dan juga gurih bisa menjadi pilihan yang layak untuk dicoba.

RESEP SUP KACANG MERAH
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram kacang merah
  • 150 gram wortel dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong
  • 1 buah tomat dipotong-potong
  • 4 butir bawang merah diiris
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1,5 liter air
Haluskan :
  • 1/2 sdt merica
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt pala
CARA MEMBUAT SUP KACANG MERAH
  1. Sebelumya kacang merah kita rebus dahulu dengan takaran air secukupnya hingga empuk dan mengurangi aroma dan rasa yang kurang sedap dari getah kacang merah, angkat dan buang air rebusan.
  2. Didihkan 1,5 liter air, sambil menunggu air mendidih kita tumis bumbu halus dan bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam air rebusan lalu masukkan juga wortel, kacang merah dan daun bawang serta garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan semuanya matang serta aroma semakin wangi, angkat dan siap untuk disajikan.

Minggu, 27 September 2015

Resep Pepes Ayam Kemangi Sunda Enak

Resep Pepes Ayam - memasak daging ayam dengan cara di pepes atau di bungkus dengan daun pisang sangatlah enak , tidak kalah enak dengan pepes - pepes yang lain macam pepes tahu , pepes ikan , pepes jamur atau bahkan garang asem.

masakan pepes memang umumnya menggunakan daun pisang sebagai media pembungkus , selain karena aroma pepes jadi semakin enak , daun pisang juga disebut lebih baik dibanding daun pepaya , atau daun singkong. daun pisang lebih lebar dan tidak mudah hancur saat pemasakan.

Resep Pepes Ayam
Pepes Ayam
Memang saat ini mencari daun pisang memang tidak mudah , tidak semua orang punya pohon pisang , mungkin kalau di desa masih banyak , kalau di kota tentu tidak mudah mencarinya , solusinya tidak usah memakai daun pisang cukup pakai kertas alumunium foil saja.

oke kembali ke resep pepes ayam , saya akan memberikan resep pepes ayam dari sunda , kenapa dari sunda , karena ini adalah salah satu resep enak yang sudah terkenal. kenikmatannya begitu dasyat,  aromanya enak dan khas dengan daun kemangi yang harum. pantas anda sajikan ke keluarga anda. silahkan di simak resepnya :

Bahan Membuat pepes ayam :

  • Daging ayam 1 kilo , cuci bersih kemudian potong sesuai selera.
  • air bersih 800 ml
  • daun kemangi segar 100 gram
  • 15 cabe rawit merah ( biar pedas)
  • minyak sayur 2 sendok makan
  • daun pisang secukupnya , kalau tidak ada pakai alumunium foil saja.

Bahan Bumbu Halus:

  • Bawang putih 4 siung
  • kemiri 50 gram
  • kunyit 10 cm
  • ketumbar 1 sendok makan
  • pala setengah sendok teh
  • garam 2 sendok makan.

Bumbu yang diiris:

  • Bawang merah 20 buah iris tipis
  • serai 2 batang , potong masing-masing ukuran 5 cm
  • cabe besar 8 buah

Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi :

  • Siapkan daun pisang , potong sesuai selera . panaskan daun pisang sebentar agar layu, dan tidak robek saat digunakan membungkus
  • kemudian haluskan bumbu halus , campurkan dengan bumbu yang di iris - iris , dan juga kemangi dan minyak sayur. aduk sampai merata. masukan potongan daging ayam. aduk rata.
  • kemudian saatnya membungkus. siapkan daun pisang , beri diatasnya potongan daging ayam yang sudah berbumbu tadi. bungkus seperti biasanya dalam membuat pepes. tahu kan?
  • masukan air ke alat panci  kukus. kemudian masukan pepes ayam ke alat panci kukus.
  • kukus sampai matang.
  • Baca juga Resep Pepes Tahu  enak dan Resep Garang Asem asli enak

Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan

Bumbu termasuk bahan yang tidak boleh ditinggalkan dalam masakan, karena kehadiarannya dapat menyempurnakan masakan. Indonesia kaya akan bumbu rempah-rempah yang membuat masakan terasa lebih lezat. Selain rempah dari biji dan umbi semu, ternyata ada beberapa jenis bumbu daun yang memberikan rasa dan aroma yang melezatkan masakan. Sayangnya tak banyak yang tahu apa saja jenis dan cara menggunakannya. Padahal dengan menambahkan bumbu daun tersebut, rasa masakan jadi lebih kuat. Ingin tahu apa saja jenis bumbu daun yang berkhasiat melezatkan masakan? Simak Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan berikut ini : (Tips Membuat Sate yang Empuk dan Enak dengan Happycall dan Teflon)

1.    Daun Jeruk Purut

Daun jeruk purut memiliki aroma khas yang tidak hanya meminimalisir bau amis, tapi menambah aroma segar pada masakan. Daun jeruk purut biasanya ditambahkan pada beberapa jenis masakan, diantaranya : sup, soto, kare, gulai, tumisan, dan lain sebagainya. (BUmbu Dapur Untuk Menontrol Tekanan Darah Tinggi)

2.    Daun Salam

Daun salam tidak hanya memiliki aroma yang harum dan menambak citarasa masakan, tapi juga memiliki khasiat yang luar baisa untuk kesehatan. Biasanya daun salam digunakan pada beberapa masakan, antara lain : pepes, masakan bersantan, sayur asam, bubur, nasi kuning dan lainnya. (KHasiat Daun Salam untuk Kesehatan)

3.    Daun Kunyit

Tidak hanya umbi kunyit, daunnya juga bermanfaat menambah aroma wangi pada masakan. Selain itu, daun kunyit juga berkhasiat meminimalisir bau amis pada olahan seafood. Daun yang digunakan adalah daun yang masih muda karena aromanya lebih kuat. (Manfaat Kunyit Untuk Kesehatan dan Kecantikan)

4.    Daun Seledri

Daun seledri emiliki aroma khas yang harum dan segar sehingga membuat masakan terasa lebih sempurna. Taburkan potongan seledri segar ke dalam masakan berkuah, pasti Anda akan mencium aroma kuah kaldu yang semakin kuat. Beberapa masakan yang bisa dilengkapi dengan irisan seledri, antara lain : sup, soto, tekwan, dan lain sebagainya. (Lembutkan Telapak Tangan dengan 7 Bahan Ini)

5.    Daun Kemangi

Aroma daun kemangi sangat harum dan meningkatkan selera makan. Daun kemangi bisa dijadikan sebagai lalapan, tapi juga bisa ditambahkan pada masakan. Aroma khas daun yang wangi dan segar ini akan membuat masakan Anda semakin istimewa. Diantara masakan yang bisa Anda tambahkan daun kemangi, antara lain : pepes, tumis ayam kemangi, sayur kunci, dan lain sebagainya. (Manfaat daun Kemangi untuk Kesehatan dan Kecantikan)

6.    Daun Pandan

Daun pandan memiliki aroma wangi yang khas. Selain memberi aroma, daun pandan juga mempercantik warna pada masakan. Daun pandan bisa digunakan pada berbagai masakan, diantaranya : kue, bubur, minuman dan masakan lainnya. (7 Kebiasaan yang buat Nafas Kamu Segar Sepanjang Hari)

7.    Ruku-Ruku

Daun ruku-ruku memiliki bentuk dan aroma yang mirip dengan kemangi. Daun ini bisa dimanfaatkan untuk meminimalisir bau amis seafood, daging dan ayam.
Hem, ternyata ada banyak bumbu daun yang bisa membantu menyempurnakan masakan Anda. Semoga informasi tentang Tujuh Bumbu Daun Yang Berkhasiat Melezatkan Masakan diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

8 Makanan Sehat Ibu Hamil Muda untuk Penuhi Nutrisinya

Blog Dokter - Makanan sehat dan bergizi merupakan faktor penting yang menjadi perhatian bagi ibu hamil. Terlebih lagi, ketika usia kehamilan masih berkisar antara 1-4 bulan. Karena pada usia tersebut, janin sedang tumbuh dan berkembang. Namun, terkadang rasa mual yang biasanya dialami olah ibu hamil muda menjadikan asupan makanan yang diserap oleh tubuh menjadi berkurang, tentunya itu dapat mengganggu perkembangan janin. Makanan sehat untuk ibu hamil muda harus selalu disediakan di dalam rumah, dan mau tidak mau harus dikonsumsi oleh ibu hamil.

  Makanan Sehat Ibu Hamil Muda untuk Kandungannya  

Makanan Sehat Ibu Hamil Muda untuk Penuhi Nutrisinya

Beberapa makanan sehat dan bergizi bagi ibu hamil untuk kebutuhan Nutrisi Kandungannya antara lain:

1. Minyak zaitun untuk Kandungan

Minyak zaitun memiliki banyak sekali khasiat. Selain dapat menghaluskan kulit, ternyata dapat menjaga kesehatan bayi yang ada dalam kandungan. Minyak zaitun dapat digunakan untuk memasak maupun dikonsumsi dengan cara diminum.

2. Kacang-kacangan jadi menu utama

Makanan yang kaya akan kandungan protein, kalsium, dan serat ini, dapat mencegah sembelit pada ibu hamil. Sebaiknya ibu hamil tidak pernah meninggalkan kacang-kacangan ini dalam menu makannya.

3. Sayuran hijau untuk menjaga kesehatan tubuh

Sayuran hijau sangat bermanfaat bagi kesehatan ibu dan bayi dalam kandungannya. Sayuran hijau seperti brokoli dan bayam mengandung banyak vitamin, yaitu vitamin a, vitamin c, dan vitamin k, serta mengandung asam folat. Khasiat sayuran hijau, selain untuk menjaga kesehatan tubuh, juga berguna untuk kesehatan mata.

4. Telur dapat mempercepat atau membantu membentuk sel sel pada janin

Kandungan protein, 12 vitamin, mineral serta protein yang dimiliki telur berguna untuk pembentukan sel-sel pada janin.

5. Buah-buahan untuk memenuhi kebutuhan vitamin anda

Buah-buahan mengandung banyak vitamin dan antioksidan yang sangat bermanfaat untuk menetralisir racun pada tubuh ibu hamil. Lihat : Makanan yang dapat mengeluarkan racun didalam darah

6. Ikan segar penuhi kebutuhan protein dan zat besi

Ikan yang masih segar sangat bagus untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Kandungan protein dan zat besi yang seimbang berguna untuk pembentukan kecerdasan otak janin dalam kandungan.

7. Penuhi kebutuhan Air putih dalam sehari agar tetap sehat

Meminum air putih dengan kadar yang cukup akan menghindarkan anda dari dehidrasi dan menjaga tubuh supaya tetap sehat. Air putih juga dapat anda gunakan sebagai obat mual yang anda rasakan saat hamil muda.

8. Sereal di pagi hari

Untuk dapat memenuhi asupan gizi, sereal dapat dikonsumsi oleh ibu hamil pada pagi hari. Makanan yang mengandung banyak protein dan mineral ini memiliki khasiat juga untuk mengurangi rasa mual pada ibu hamil.

Selain makanan sehat untuk ibu hamil muda di atas, yang terpenting dilakukan oleh seorang ibu adalah menjaga kandungan supaya tetap dalam kondisi baik dan sehat.Salah satu caranya adalah dengan berolahraga ringan, beraktivitas ringan, seperti menyapu rumah, mencuci piring, dan pekerjaan lainnya yang sekiranya tidak memerlukan banyak tenaga, dan jangan pernah lupa untuk beristirahat cukup.Memperhatikan pola makan dengan selalu memakan makanan bergizi tinggi bagi ibu hamil.

Sabtu, 26 September 2015

6 Cara Mengatasi Kulit Kaki Kering, Gatal dan Mengelupas

Blog Dokter - Cara Mengatasi Kulit Kaki Kering, Gatal dan Mengelupas. Kulit merupakan bagian terluar dari tubuh kita. Ia berfungsi melindungi jaringan tubuh lainnya yang berada di sebelah dalam tubuh kita. Tak jarang kesehatan kulit juga mengalami masalah akibat beberapa alasan. Kulit bisa saja bermasalah disebabkan oleh jamur, bakteri, sengatan matahari bahkan karena faktor genetika. Masalah yang paling sering ditemui adalah saat kulit terasa gatal, bersisik, dan mengelupas serta dalam tahap yang jauh kulit biasanya mengalami iritasi hingga berdarah.

  Tips Mengatasi Kulit Kaki Gatal dan Mengelupas  

Mengatasi Kulit Kaki Gatal dan Mengelupas

Bagian kulit yang sensitif tertletak di bagian tertentu dapa tubuh. Seperti kulit wajah, tangan dan juga kaki. Beberapa diantaranya sangat mudah mengalami masalah kulit karena letaknya yang rentang terserang berbagai penyebab kulit rusak. Salah satu yang sangat berisiko adalah kulit kaki. Karena terletak dibagian bawah, kulit kaki merupakan bagian kulit yang sangat jarang diperhatikan. Sehingga kulit kaki sangat cepat kering dan saat tidak diperhatikan maka akan sampai mengelupas. Selain karena jarang diperhatikan, masalah kulit juga disebabkan oleh sistem imun yang kurang baik dalam tubuh kita.

Mengatasi Kulit Kaki Gatal dan Mengelupas

Di bawah ini merupakan berbagai cara sederhana dalam mengatasi kulit kaki anda yang kering dan mengelupas akibat jarang dirawat. Hal ini sangat penting anda terapkan khususnya bagi wanita, sebab kulit kaki yang indah tentunya juga menunjang penampilan yang indah dari tubuh anda secara keseluruhan. Selain itu dalam menggunakan sepatu dan sandal yang indah akan sangat mendukung jika kaki ada juga terlihat indah.

Berikut Cara Mengatasi Kulit Kaki Kering, Gatal dan Mengelupas

1. Mengaplikasikan krim pelembab

Jika sebelumnya anda jarang menggunakan krim pelembab pada kaki anda, saatnyalah untuk mengubah kebiasaan anda dan memberikan perhatian khusus pada kulit kaki. Krim pelembab tentunya akan mengatsi masalah awal kulit kaki yang kering sebab kekurangan zat mouisturizer. Krim pelembab yang rajin digunakan bisa mengatasi secara perlahan kulit kering yang menyebabkan kulit kaki juga terkelupas dan terkadang hingga berdarah. lihat : Cara Mengobati Kutu Air

2. Campuran oatmeal dan minyak biji bunga matahri

Banyak sumber yang memberikan solusi untuk mengaplikasikan kedua bahan ini secara terpisah. Namun untuk hasil yang lebih maksimal mencampurkan oatmeal dan minyak biji bunga matahari merupakan solusi yang sangat baik bagi kulit kaki yang kering. Oatmeal berfungsi sebagai pelelmbab untuk kulit kering sedangkan untuk minyak biji bunga matahari dapat dengan cepat mengatasi kulit yang terkelupas. Jika anda menjadikan kedua bahan ini sebagai lulur juga akan sangat baik bagi kesehatan kulit.
baca juga : Cara Alami Melembutkan Kulit Kaki

3. Scrub alami

Mengaplikasikan scrub bisa dengan cepat mengatasi kulit kaki kering dan mengelupas. Bisa saja anda menggunakan scrub yang tersedia di toko-toko kosmetik namun haruslah ingat untuk membeli produk yang tepat untuk masalah kulit yang sedang dihadapi. Namun agar lebih aman dan maksimal menggunakan scrub yang alami dan dibuat sendiri juga bisa dilakukan. Garam kasar bisa anda aplikasikan sebagai scrub yang dioleskan pada kaki yang kering. Selain itu jika ingin sensasi yang berbeda, garam dan gula bisa secara bergantian anda aplikasikan. Sensasi keharuman kedua bahan alami tersebut juga akan membantu kenyamanan anda.

4. Kopi

Selain gula dan garam, kopi juga bisa digunakan saat anda ingin mengoleskan bahan alami untuk mengatasi kaki kering dan terkelupas. Selain tekstur kopi yang lembut dan lembab yang dengan cepat bisa mengatasi kulit kaki yang kering dan terkelupas, aroma dari kopi juga memberikan terapi kepada anda.

5. Daun nangka

Jika disekitar rumah anda ada pohon nagka, daun nagka bisa dimanfaatkan sebagai obat dari kulit yang kering dan mengelupas. Daun nangka bisa digunakan sebagai bahan terapi kaki yang kering. Cukup mengambil daun nangka sebanyak-banyaknya minimal 9 lembar lalu tumbuklah hingga daun tersebut halus. Campurkan hasil tumbukan tadi dengan air hangat lalu rendamlah kaki anda di dalam baskom. Air daun nangka bisa juga digunakan sebagai pencuci kaki.

Mengatasi Kulit Kaki Gatal dan Mengelupas

6. Air putih

Penyebab dari kulit kaki yang kering dan mengelupas secara umum adalah karena kurangnya sistem imun dalam tubuh. Selain itu darah yang kotor juga sangat mempengaruhi hal tersebut kepada kulit. Olehnya itu setelah mengaplikasikan berbagai cara sederhana diatas maka hal yang utama yang bisa anda lakukan adalah dengan meminum banyak air putih. Selain ampu menghidrasi tubuh dan menjaga kelembaban kulit, air putih juga sangat baik dalam membersihkan dan menetralkan sel yang kurang baik dalam tubuh kita.
Beberapa cara diatas merupakan cara mengatsi kulit kaki kering dan mengelupas. Semoga anda bisa mengaplikasikannya dan memperoleh manfaat kepada anda. Terima kasih

Resep Gulai Kacang Hijau yang Nikmat Menggoda

Pernah makan gulai kambing? Gulai kambing termasuk satu kuliner yang cukup terkenal, namun berbeda dengan Gulai yang ada di Jawa Timur, karena menggunakan campuran kacang hijau dan terkenal dengan nama Gulai Kacang Hijau. Tidak hanya nikmat, gulai kacang hijau juga sangat bergizi dan mengenyangkan lebih lama. Anda bisa menikmati gulai kacang hijau secara langsung tanpa nasi atau boleh menggunakan lonthong. (Tips Mengatasi Pusing Setelah Makan Daging Kambing)

Penasaran dengan rasanya? Buat aja yuk…

Bahan-bahan yang dibutuhkan

•    500 gram Daging kambing bertulang atau boleh campur jerohan
•    250 gram kacang hijau, rebus dalam panci presto hingga empuk
•    500 ml santan kental
•    1 ltr santan encer
•    2 batang serai
•    3 cm lengkuas, geprek
•    3 lembar daun salam
•    Minyak goreng untuk menumis

Pelengkap

•    Bawang goreng
•    Jeruk nipis
•    Sambal
•    Lontong
•    Acar mentimun

Bumbu Halus

•    20 bh bawang merah
•    15 siung bawang putih
•    8 buah cabai merah keriting
•    4 buah cabai merah besar, buang bijinya
•    4 butir cengkih
•    5 cm kunyit
•    5 cm jahe
•    6 butir kemiri, sangrai
•    1 sdt jintan
•    1 buah pala
•    1 sdt ketumbar, sangrai
•    Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya

Cara memasak

  1.  Rebus kambing dalam panci presto hingga empuk, buang airnya
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas dan daun salam.
  3.  Masukkan daging kambing dan aduk-aduk hingga merata
  4. Tuang santan encer, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan kacang hijau, didihkan lagi.
  6. Masukkan garam, gula, dan lada. Tambahkan santan kental sambil diaduk agar tidak pecah. Masak hingga mendidih.
  7.  Taburkan bawang goreng dan gulai kacang hijau siap disajikan bareng lonthong, perasan jeruk nipis dan sambal.
Hem… nyam nyam banget dech, selamat mencoba yaaa!

Tips Masak Sate Enak dan Empuk Menggunakan Teflon atau Doublepan (Happycall)

Masak sate umumnya menggunakan pembakar manual dan arang, namun cara tersebut bisa dibilang sangat ribet dan tidak praktis. Tidak perlu cemas, karena ada cara lain yang jauh lebih mudah dan praktis, yakni dengan Teflon atau Doublepan. Cara ini tidak hanya membuat sate matang sempurna dan tidak mudah gosong, tapi rasanya jauh lebih enak. Sayangnya ada beberapa orang yang tidak tahu cara membakar sate enak dan empuk menggunakan Teflon/doublepan. Beberapa orang mengeluh hasilnya tidak sempurna, alot dan lainnya. (Awas, Ini 5 Tanda Sayuran Mulai Beracun)
Sate dibakar dengan happycall/dokumen pribadi
Hem, memasak sate yang empuk dan nikmat menggunakan Teflon atau doublepan sangat mudah dan praktis. Tidak perlu ribet dengan asap apalagi jelaga he he he… Daripada penasaran, simak aja infonya yuk.. (Rendam Daging kedalam 7 Bahan Ini agar Empuk dan Nikmat)

Pilih daging kambing yang baik

Agar hasil sate sempurna, pilihlah daging yang berkualitas baik, misalnya : daging bagian paha, has dalam, hati, dan lain sebagainya. Hindari daging berlemak, karena selain tidak sehat, daging berlemak membuat sate kurang nikmat. Selain daging, Anda bisa membuat sate dari hati kambing. (9 Makanan yang Ampuh Mengusir Lemak tubuh dnegan Cepat)

Potong daging dengan ukuran yang sama

Agar sate matang sempurna dan hasilnya lebih menarik, pastikan memotong daging dengan ukuran yang sama. (Manfaat Ajaib Alpukat bagi Tubuh)

Taburkan garam atau gula

Sebenarnya banyak bahan pengempuk daging, misalnya : nanas, pepaya, daun pepaya dan lain sebagainya. Namun garam atau gula juga bisa membuat daging kambing lebih empuk dan nikmat, Anda bisa menaburkan garam atau gula pasir secukupnya pada daging, remas-remas sebentar dan diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air bersih, lalu tiriskan. Kemudian Anda bisa menusuk daging dengan sujen/tusuk sate. (Lima Bahaya Kurang Tidur untuk Kecantikan)

Waktunya membakar

Panaskan Teflon atau double pan dan oleskan mentega pada Teflon. Setelah siap, silahkan tata sate didalamnya. Masak dengan api kecil, kemudian tutup rapat. Jangan terburu-buru membaliknya ya, tapi tunggu hingga benar-benar kering/tidak berair. (Awas, 7 Makanan Ini Berbahaya Bagi Usus Anda)

Bumbui sate dan bakar lagi

Setelah sate agak kering, Anda boleh mengangkatnya dan menggulingkan kedalam bumbu kacang dan kecap hingga merata. Kemudian, Anda masukkan lagi kedalam doublepan atau Teflon dan masak hingga berwarna kecoklatan. Jangan lupa dibalik sekali lagi yaa… Setelah matang, jangan langsung diangkat, tapi diamkan sate dalam Teflon hingga agak dingin. (Rahasia Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan)

Nikmati sate bersama bumbu

Setelah sate siap, Anda bsia menyiapkan bumbu kacang yang khas sesuai selera. Gulingkan sate kedalam bumbu dan sate siap dinikmati.
Hem.. mudah dan praktis bukan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.